冠军赛场 梦想起航!慧心生命2022中冠联赛在丽江开赛

冠军赛场 梦想起航!慧心生命2022中冠联赛在丽江开赛

6月18日,慧心生命2022中国足球协会会员协会冠军联赛开幕式在丽江市体育发展中心举行,2022中冠联赛正式开赛。

开幕式在具有丽江民族特色的歌舞中拉开序幕。玉龙山组合及丽江源亨足球俱乐部队员联合演唱了丽江足球之歌——《我们是勇敢的雪山雄鹰》。由200名各族群众组成的表演团队带来了传统民族打跳《丽江三部曲》的歌舞表演,将开幕式现场推向高潮。随后中冠联赛会旗和56支参赛球队队旗依次进入球场。

据介绍,丽江将以承办本次中冠联赛开幕式和西南片区比赛为契机,推动足球事业与体育旅游、高原训练、康养休闲等产业深度融合,进一步为打造丽江“健康生活目的地”品牌添砖加瓦。在开幕仪式上,广东慧心生命科学股份有限公司董事长梁小兵表示,本赛季慧心生命继续加大力度投入支持中冠联赛的发展,将始终秉持着“德仁爱善”的核心责任观,继续为中国足球的振兴贡献属于自己的一份力量。

比赛分为市区级联赛、省市级联赛、全国大区赛、总决赛等4个阶段,横跨全年。大区赛为赛会制,分16个小组采取分组单循环。每个小组的第一、二名进行两场交叉淘汰赛,优胜队伍进入总决赛。根据中国足协规定,本赛季中冠联赛前四名将获得中乙参赛资格。

今年共有42家中国足协会员协会举办业余联赛,覆盖6千余支队伍和15万余名来自各行各业的业余运动员,通过28000多场比赛,最终推送出了56支最高水平的队伍参加中冠联赛大区赛。本赛季中冠联赛大区赛分为16个组别,将分别陆续在云南丽江、福建漳州、广西贵港、广东肇庆、宁夏银川、陕西渭南、辽宁大连和山东日照八个赛区开启,大区赛将从6月18日持续到九月中上旬。

开幕式后,湖南芒果巴与柳州远道之间的揭幕战拉开了2022中冠联赛的序幕。

留下回复