海南高中足球联赛发生冲突多人受伤!2人被移交公安!

海南高中足球联赛发生冲突多人受伤!2人被移交公安!

据博主“中超青年球员新闻”消息,海南高中校园足球联赛发生大规模殴斗,冲突造成多名球员受伤。

据网友爆料,在2019海南省高中校园男子足球联赛,东道主海南省琼海市嘉积第二中学与海南中学进行的半决赛中,双方爆发大面积冲突,不仅球员拳脚相向,就连替补球员和观众都冲进场内互殴,造成多人受伤。

据了解,这场冲突发生在4月14日,距离比赛结束前15分钟,海南中学的战术犯规引起嘉积第二中学的不满,故而导致了大规模的冲突。两队于今天上午还进行了15分钟的补赛,比分为0-0,嘉积第二中学在点球大战中胜出。

这项赛事是由海南省教育厅和省旅文厅主办,有媒体拨通了海南省教育厅体育卫生和艺术教育处电话,对方工作人员证实了这一情况。

据工作人员介绍,冲突发生当晚,省教育厅体育卫生和艺术教育处一名处长就连夜从海口市赶往琼海市,现场处理情况。还表示理解外界对于这一校园足球突发事件的关注,至于事情发生的原委,更多的详情“稍后会统一向媒体发布”。

而海南省教育厅对此事也予以回应,“经初查,该事件系双方两名球员在场上比赛发生冲突引起,对于受伤学生的治疗费用,教育厅将同举办方共同承担。”

“硕克杯”2019年海南省中会足球赛暨高中男子校园足球联赛第六轮场次67场。

海南中学VS琼海市2队的比赛进行到下半场30分钟时,海南中学的3号队员对琼海市2队21号队员罚球区外的犯规,在裁判员哨声响后琼海市2队21号队员起身走向海南中学3号队员的瞬间,双方进行身体接触之后,裁判员吹哨快速跑向隔开双方队员,瞬间引起双方队员互相推搡,引起场外队员和球迷进入场内造成混乱局面。

根据《海南省体育竞赛纪律处罚规定》有关规定,经组委会讨论做出如下处罚决定:

对琼海市2队进行赛区通报批评,并报教育厅对该队22号队员陈祖钰停止参加教育厅组织的比赛3场;

留下回复