蔡斌:中国女排进世锦赛八强有困难但敢于亮剑要打出女排精神

蔡斌:中国女排进世锦赛八强有困难但敢于亮剑要打出女排精神

《北京晚报》专访蔡斌指导,孔宁老师带来中国女排的大量高价值信息。大家看世锦赛中国女排比赛,可以用孔老师采访的下述内容做索引:

一、中国女排将在世锦赛开赛之前最终确定14人正式参赛名单。确定14人名单之后,就不可更改,除非出现不可抗因素,才可调换球员。带16名球员奔赴荷兰,是为各种困难做足准备。

二、王梦洁虽然没参加世界女排联赛,但是在年初训练营集训结束之后,蔡指导就让她回山东队加强技术和体能训练,做好随时归队的准备。

三、世界女排联赛后,全队明确了努力方向:在主攻线位置重点突破。在保证后防和一传情况下,重点强化主攻手的得分能力。另外加强每个副攻战术的精确度。

五、中国队所在荷兰赛区,有巴西、日本、意大利和东道主荷兰,晋级八强之路艰难,赛制偶然性比较小,全队必须拿出战胜对手的方法,不打无准备之仗。世界女排联赛发挥不够稳定,心态也不稳定,打好世锦赛需要足够的耐心。

留下回复