中国女排世锦赛16人大名单公布!27岁老将再次无缘世锦赛大名单

中国女排世锦赛16人大名单公布!27岁老将再次无缘世锦赛大名单

北京时间9.17号凌晨,中国排协官网上悄悄更新了明天前往荷兰的16人大名单!据排协消息,中国女排将于9.18号也就是明天从宁波北仑出发,到达上海浦东国际机场,坐飞机前往荷兰!中国女排已经在荷兰当地找到了一家排球训练馆,将在那里进行训练!

在这份16人大名单中,我们可以看到27岁的老将副攻手郑益昕再次无缘世锦赛!郑益昕是一名全面型副攻手,背飞,背错,短平等战术都可以打,还可以打接应和副攻两个位置,还可以接一传!在2019年世界女排联赛上,她曾以接应位置出现在场上!但是今年世界女排联赛上,郑益昕首发次数非常少,而且由于身高限制,拦网比较薄弱!

主攻位置和副攻位置上可真稳定,跟世界女排联赛上一样!李盈莹,金烨,王芸璐,王艺竹!那首发主攻手,要么是李盈莹+王芸璐,要么是李盈莹+金烨,王艺竹是替补发球的!临时调入北仑集训的仲慧,也是无缘大名单!副攻位置上:王媛媛和袁心玥提前预定首发,高意和杨涵玉是替补的,如果首发的王媛媛和袁心玥不在状态,可以换一下!但是高意和杨涵玉的进攻战术都比较单一,高意只会打背飞,杨涵玉只会打短平快!

二传位置上:刁琳宇,郁佳睿,丁霞!从北仑对抗赛上,以及世界女排联赛上,可以看到刁琳宇首发已经是必然的!丁霞应该是替补的!自由人位置上:王梦洁,王唯漪,倪非凡!王唯漪世界女排联赛基本上都是首发,但是一传薄弱,防守相对好一点!蔡斌教练就临时征召王梦洁进入北仑集训,从最近排协发布的视频里,可以看到梦洁一直在跟主力阵容合练!

按照之前中国女排的惯例,应该是要从二传和自由人里各挑一名坐观众席,所以最后谁会无缘首发名单呢?大胆盲猜一下:可能会是王唯漪和郁佳睿!

中国女排本次世锦赛被分在了D组,对手有阿根廷女排,捷克女排,哥伦比亚女排,日本女排,巴西女排!9.2520:00中国女排vs阿根廷女排9.2720:00中国女排vs哥伦比亚女排9.2820:15中国女排vs日本女排9.3020:00中国女排vs捷克女排10.120:00中国女排vs巴西女排

留下回复