金特尔是德国队的沉默英雄?勒夫说:他只有一点需要改善

金特尔是德国队的沉默英雄?勒夫说:他只有一点需要改善

马蒂亚斯·金特尔不是一个愿意受到瞩目的人,他更喜欢默默地站在那里,完成自己的工作。但对于现在的德国队来说,金特尔已经是不可或缺的成员。无论0比1输给法国,还是4比2击败葡萄牙,金特尔都在赛后拿到了德国媒体给的高评分。如果说对球队的贡献,他不逊色记者们的宠儿基米希、哈弗茨或者戈森斯。

勒夫的三中卫体系下,金特尔有着关键角色。作为靠右路的中卫,他可以成为长传组织进攻的起点,也经常杀到对方半场,用斜长传的方式制造威胁。有个数据可以很鲜明地看到金特尔在国家队与联赛中的不同。在他代表弗赖堡、多特蒙德和门兴出战的263场德甲联赛中,金特尔只有71次传中。到了国家队,他在42场比赛中已经送出67次传中。

要知道,金特尔在国家队的定位是防守球员,并不是每一次进攻都参与,却交出这样的数据。金特尔在国家队一共有5次助攻,其中4次是在2019年后发生的。可见2018年世界杯惨败后,在勒夫调整德国队战术体系的过程中,金特尔被赋予了特殊任务,在某些情况下成为进攻奇兵。2019年末,金特尔被评选为“年度最佳国脚”,他对白俄罗斯的脚后跟进球当选全年最佳进球。

欧洲杯前两场比赛中,金特尔分别对抗了C罗和姆巴佩两名超级球星,几乎没有出现纰漏。勒夫说:“他能给对手的带来极大的麻烦,不仅会送出有威胁的长传,头球也十分出色。他总是能用最让人满意的方式完成交给他的任务。他不是那种非常抢眼的球员,却是一个可靠的人。”

为了达到现在的状态,金特尔走了很久。七年前,2014年3月5日,他第一次身披德国队战袍出战1比0击败智利的比赛。几个月后,他随着球队在巴西赢得冠军。金特尔是拿到过世界杯的德国球员中最年轻的一个,当时只有20岁176天,不过那届比赛他没有上场,尝到了“躺冠”的感觉。

2018年世界杯,在名单之中的金特尔仍然没有获得出场时间。很难相信,今年战法国是他第一次在欧洲杯或者世界杯这样的大赛中登场。不过在德国队中,金特尔仍然算一个老将了,他连续六次参加大赛(包括欧青赛),2016年获得奥运男足银牌,2017年赢得联合会杯。金特尔在欧洲杯前说:“我希望自己能给国家队更多的帮助,尽可能地获得上场机会。”

他在俱乐部早就是领袖球员,上赛季46次代表门兴出场,9次代表国家队比赛,一场比赛也没有错过,而且全部踢满。20/21赛季,金特尔的拼抢成功率是65%,在门兴队内居首位。他三次在门将失去位置的情况下,成功补防避免失球。同时,他还是一个注重公平竞赛的球员,防守动作干净利落,踢满整个赛季,竟然只有9次犯规。

德国媒体有传闻说,西甲两支强队马竞、巴萨对签下这名德国国脚有兴趣,打算通过欧洲杯进一步地观察他。金特尔说:”我没有把欧洲杯当做自己的舞台。我是跟着国家队在比赛,我认为自己是一个团队型球员,如果我现在考虑自己的事情,那会很奇怪。我想要最大的成功。”金特尔与门兴的合同到2022年,俱乐部还没有与他谈续约,这可能要等到欧洲杯后。

现在的金特尔只有一个缺点,勒夫在本月初谈到说:“金特尔要变得大声一点,他要习惯去更多的地指挥队友和纠正问题。他肯定可以做到更多的事情。不过现在的他已经很出色了,非常稳定,他在国家队从未令人失望过。”

留下回复