奥运赛场上的日照贡献

奥运赛场上的日照贡献

环山、环海、环水、环林、环场馆,丰富多样的体育设施构成日照“体育生态圈”。体育正为日照开启另一种城市生活。2021年5月11日,国家体育总局为日照颁发“抗疫情保备战突出贡献奖”。

2020年,国家赛艇、皮划艇队从国外转场日照进行了4个月的恢复训练,女子水球、橄榄球队先后驻训,日照市为保障国家队训练比赛提供了严密防控措施和贴心暖心服务。

2021年,网球、皮划艇等国家队在日照驻训备战东京奥运会,日照市服务保障8支国家队,助力取得了9金3银2铜的优异成绩。中国帆船帆板运动协会、中国赛艇协会等单位致感谢信,8支国家队伍点赞日照的热情优美。

“非常感谢日照提供的训练环境,这里的各项体育设施为我们集训提供了很大帮助!”徐一璠的点赞,包含着网球运动员们对日照的认同。

运动员杨钊煊也表示日照“不仅服务保障做得好,环境也很优美,有机会希望能够再来这里训练、比赛”。运动员段莹莹则为日照的保障服务打满分,运动员王蔷更是直言“来到日照就跟回到自己家里一样”。日照的奥运集训保障工作得到了国家队及球员的高度评价。

2020年6月,日照举办了中国陆上赛艇极限挑战赛,打响了全国体育竞赛复工复产第一枪。7月,举办了全国陆上赛艇“百日创纪录赛”,为国家队提供更多练兵机会,“我们都是中国队”从日照喊响。8月,举办了中国橄榄球协会“赛场兵魂”挑战赛等赛事,进一步提高国家队备战训练水平。通过在日照集训,国家队保持了良好的竞技状态,体能和竞技水平得到进一步提升。

日照市积极落实国家体育总局抗疫情、保备战要求,在疫情防控严峻形势下,顶着外防输入的巨大压力,勇于担当、周密部署,全力做好卫生防疫和服务保障等工作。食品安全方面,加强对食品经营许可、从业人员管理、进货查验、原料贮存、餐饮具清洗消毒、餐饮操作规范等各环节的检查指导;生活保障方面,统筹生活用品、防护用品、消杀物品等的统一供应,高质量高标准保障国家队生活需求和训练服务,为国家队创造了良好的集训条件。2021年6月,山东日照钢铁女排16名队员入住日照香河体育公园,开启近一个月的集中训练,全力备战第十四届全运会成年组女子排球决赛。

为做好集训工作,日照市体育局会同日照体育发展集团,对场地器材、训练安排、住宿餐饮、医疗安保等进行了部署安排和检查落实,确保为训练提供安全、舒心的环境,让女排姑娘们感受到了“回家”的温暖。在山东女排集训期间,浙江女排和上海女排也于6月22日来日照进行训练,并择期同山东女排进行友谊赛,切磋球技,互相交流、互促互进、共同提高。

2022年7月13日,山东省第二十五届运动会足球预赛女子丙组第五轮的比赛,在日照国际足球中心训练基地火热进行。

省运会足球丙组比赛期间,日照国际足球中心训练基地全力运转,承接了足球女子丙组决赛8支队伍餐饮、住宿以及比赛训练的所有方面,彰显了强大的赛训保障实力,在营造出浓厚足球运动文化氛围的同时,还让各支队伍感受到了宾至如归的感觉,获得了运动员、教练员的交口称赞。

近年来,日照市激发体育经济新活力,打造城市最美请柬,积极吸引专业体育队伍前来驻训。依托优越的自然生态环境,一流的体育设施设备和优质的配套保障服务,为各类体育赛事、培训提供了良好的保障,为助力体育强国建设贡献了日照力量。

留下回复