欧国联:瑞士vs西班牙瑞士上当学乖西班牙又要坑了?

欧国联:瑞士vs西班牙瑞士上当学乖西班牙又要坑了?

前言:昨晚的比利时向我们展示了,什么是知耻而后勇,单场6比1狂胜波兰,在父老乡亲面前找回了面子。另外一场比赛,威尔士与荷兰的比赛,则是上演了绝杀和反绝杀的好戏,最终荷兰2比1战胜威尔士。相信对于这两场比赛的结果,各位粉丝朋友们都可以取得满意的笑容。

瑞士这次欧国联的窗口,表现真的非常不好,先是被没有希克的捷克击败,然后遇到了大发神威的c罗,被葡萄牙4比0狂虐,接连吃到了两场败仗。而西班牙则是延续了平西王的稳定发挥,先后与葡萄牙和捷克战平。

瑞士遇到捷克和葡萄牙都是吃到败仗,人家西班牙好歹还能打个平局,那按照常理计算,西班牙是不是就能赢下瑞士了?这么想你就错了,足球比赛是A可以赢B,B可以赢C,但是A却不一定能赢C的神奇游戏。

瑞士之所以被葡萄牙暴揍,主要是少帅雅金上任以后,对于球队的打法改造过于激进,过往的瑞士但凡遇到强队,战术安排都是清一色的摆大巴,防守反击。但这是瑞士上一场打葡萄牙的区域热图,这简直是打算和葡萄牙打对攻了,所以瑞士身后的空当是一抓一个准,葡萄牙的4个进球中,有2个都是通过快速反击打进的,这还不包括c罗被吹了一个越位进球。

但瑞士遇到西班牙就不一样了,过去三次面对西班牙,瑞士的控球率分别是40,33和28,一次比一次低,但比赛的结果却一次比一次好。这是欧洲杯上瑞士打西班牙的区域热图,我们可以看到,西班牙牢牢压制住了中前场的控球优势,整场比赛控球率达到了百分之72,瑞士的门将索默,成了比赛中最忙碌的人,但最终结果却是1比1,西班牙通过点球大战才艰难晋级。

西班牙这个球队的优点,是跑动意识和传控技术是真的好,但缺点大家都知道,自从比利亚和托雷斯之后,西班牙就再也没有出过靠谱的前锋,他们这帮前锋,射门技术差不说,也没有超强的身体素质和速度可以生吃对手,但凡遇到对手摆大巴,基本只能在禁区外做无效的传控。

而且西班牙的防守并没有想象中的那么好,之所以不败率高,只是因为控制住了节奏,对手的进攻机会太少了,但是西班牙很惧怕速度型的前锋打反击。瑞士上一场打葡萄牙,主力中锋恩博洛并没有首发,显然是留力了,恩博洛是一个体重接近180斤的重型坦克,他的速度一旦冲起来,加上超强的对抗能力,是不是够西班牙喝一壶了?

这次瑞士的主场被安排在了日内瓦体育场,可以容纳3万名观众,算是瑞士最大的球场之一了,而且门票已经基本售光。这场比赛,我个人还是支持瑞士可以在父老乡亲面前,起码可以保住颜面不输球!

好了以上就是我个人对于这场比赛的看法,大家对于这场比赛有自己的意见,也可以发表在评论区一起讨论!

留下回复