莱万错过帽子戏法巴萨四球大胜

莱万错过帽子戏法巴萨四球大胜

今日凌晨在西甲第3轮比赛中,莱万多夫斯基球运好,但还是攻入两球,帮助巴塞罗那在主场以4比0轻取瓦拉多利德。莱万被评为本场最佳球员,他连续两轮梅开二度,以4球在西甲射手榜领跑。

巴萨现在拥有莱万、登贝莱、拉菲尼亚组成的豪华锋线,巴萨球迷又有了到诺坎普球场狂欢的理由,这座著名球场恢复了生机和活力。

上赛季,巴萨锋线一度非常寒酸,如果每次都是尤特格拉、埃扎尔祖利和登贝莱冲锋陷阵,球迷看比赛的热情也会下降。今年夏天,巴萨引进莱万和拉菲尼亚,几经波折还是与登贝莱续约,球队的运作非常成功。法国新援孔德也终于完成注册,此役出现在右后卫位置。

登贝莱和拉菲尼亚都是右边锋,其中一人会客串左边锋,两位助攻高手频繁换位,让对手无所适从。中间有把握得分能力很强的莱万,巴萨三叉戟渐入佳境。第12分钟,拉菲尼亚右路传中,莱万头球攻门击中立柱。巴萨在第24分钟打破僵局,又是拉菲尼亚右路传中,莱万在后门柱包抄到位将皮球踹进球网。

作为上赛季西甲助攻王得主,登贝莱无论球商还是创造机会的能力都很高。第43分钟,登贝莱右路带球内切横敲中路,这次传球无论力度还是落点都恰到好处,中场大将佩德里跟进射门扩大比分。这是佩德里为巴萨打进的第10球,因此超越罗杰(19岁零339天),以19岁零276天成为巴萨队史进10球最年轻的中场球员。

第64分钟,登贝莱右路带球内切送出直传,莱万潇洒地脚跟射门再下一城,此球无疑成为本场最佳进球。

三球领先之后,巴萨有些放松,险些被扳回一球,莱昂补射空门被孔德在球门线上解围。巴萨替补席上同样人才济济,莱万进第二球之前,拉菲尼亚就被西班牙国脚法蒂换下,登贝莱则是在第82分钟被另一名西班牙国脚费兰·托雷斯换下。

伤停补时第2分钟,费兰·托雷斯右路传中,莱万射门击中横梁,错过上演帽子戏法的机会,替补出场的罗贝托补射为巴萨锦上添花。巴萨上赛季主要得分手奥巴梅扬此役一直坐在替补席,看来很有可能转会离队。

自从哈维去年11月拿起巴萨教鞭,成功激活了“问题少年”登贝莱,这名法国国脚越来越享受到足球带来的乐趣,本场送出两次助攻。他赛后在社交网络发文庆祝:“在诺坎普球场享受比赛并取得胜利,巴萨向前冲!”

留下回复