男排世锦赛揭幕战巴西逆转古巴

男排世锦赛揭幕战巴西逆转古巴

新华社卢布尔雅那8月26日电(记者刘旸、周玥)2022世界男排锦标赛26日在斯洛文尼亚和波兰两个赛区开赛,揭幕战中巴西队在先丢两局的情况下逆转击败古巴队。

中国男排将于27日迎来本届比赛第一场小组赛,对手是土耳其队。本届世锦赛共24支队伍参赛,分为6组,中国男排将在小组赛中对阵土耳其队、加拿大队和意大利队。

当天的揭幕战在三届世锦赛冠军巴西队和两届世锦赛亚军古巴队之间展开。首局一番鏖战后古巴队以33:31胜出,随后又以25:21赢得第二局。巴西队后来居上,分别以25:16、25:17、18:16连扳三局,逆转获胜。

巴西队因接应位置上多名球员受伤,主教练佐托不得不召回东京奥运会后宣布退役的35岁老将华莱士参加本届世锦赛。华莱士不负众望,本场比赛贡献20次扣杀得分、2次拦网得分和1次发球直接得分。

本届世锦赛由欧洲三座城市承办,其中小组赛阶段分别在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那和波兰南部城市卡托维兹进行。

留下回复