NBA本赛季十大意外:勇士一跃垫底保罗助雷霆脱困

NBA本赛季十大意外:勇士一跃垫底保罗助雷霆脱困

在NBA历史上出现过许多的意外,比如科比-布莱恩特的单场81分、比如勇士队常规赛的73胜、比如迈克尔-乔丹的2次3连冠,这里面确实有着他们实力,可意外确实是存在的,因为在他们打出那样的表现之前,大部分人都没想到他们能取得那样的成就…

意外有时候让人开心,意外自然是有时候也会让人难过,总之能让人感到有些不可思议,那么这就可以称之为是意外,而在北京时间8月6日,美媒《the.nba.ace》就评出了19-20赛季的十大意外,这些应该都是赛季初球迷们没有预料到的,不妨看看美媒列出的10大意外?

凯尔特人队新星杰森-塔特姆,其实在塔特姆生涯的前2个赛季里,他的表现都非常不错,只是由于欧文的存在,很多人对塔特姆存在着一些怀疑,接着到了19-20赛季,虽说他目前只打了59场比赛,可他场均接近25分的表现是真实的,塔特姆具备成为球星的能力,如果放开打的话,他的场均数据可能远不止是23.6分+7.1篮板+2.9助攻+三分球命中率39.8%,本赛季是他打出爆发的一个赛季,而这样的爆发有可能才刚刚开始。

很多球迷不看好布兰顿-英格拉姆,他本赛季交出了24.3分+6.2篮板+4.3助攻+三分球命中率38.7%的华丽数据,很多人认为朗佐-鲍尔不能投射,本赛季他居然有了38.3%的三分球命中率,也有很多人在怀疑蔡恩的身体健康,结果鹈鹕主帅表示很早就解除了他的出场时间限制,是的,这支鹈鹕队不仅天赋异禀,他们的年轻新星还打出了闪耀的表现,这样的球队,那是否会让你想起昔日的雷霆呢?

勒布朗-詹姆斯离开之后,热火队在东部就渐渐失去了统治力,再后来韦德退役、白边被交易,热火队的辉煌似乎已经过去了。意外就在这里,他们选中了肯德里克-纳恩、交易来吉米-巴特勒、扶正阿德巴约,目前热火队成了东部战绩第四的球队,在他们前面的是雄鹿队、猛龙、绿凯,毋庸置疑,热火队就像一匹黑马,他突然跃进了东部争冠行列,这确实是惊人的。

雷霆队在去年夏天失去了2位核心,他们得到的补充看起来是微乎其微的,再加上18-19赛季克里斯-保罗在季后赛的表现,赛季初喊着让他们摆烂的球迷其实是不少的。雷霆的情况与热火有一些相似,不同点在于,球迷们对雷霆队的看衰会更强烈一些,接着我们看到,保罗帮助雷霆队脱离了困境,他们打出了目前西部第五的战绩,虽说他们账面实力还难以谈上争冠,可这支球队无疑已经具备了不错的竞争力!

本赛季里有很多年轻球员入选了全明星阵容,在这新面孔中就有着热火队的小将埃德里斯-阿德巴约,一如前文提到的,热火队本赛季是东部的一匹黑马,而阿德巴约本赛季场均数据为16.2分+10.6篮板+5.1助攻+1.2抢断+1.3盖帽,相对上赛季8+8的水准来看,阿德巴约就是热火队能突然变强势的关键点之一,他从14顺位成长到现在这个模样,他从前2个赛季的替补变成全明星,他已经达成了逆袭!

连续5年进入总决赛,勇士队拥有着一段辉煌的时期,只是没想到,受到伤病的困扰,他们在总决赛输给了猛龙队,接着杜兰特、伊戈达拉、考辛斯选择离开,库里、格林受伤缺阵,一瞬间,这支王朝型球队突然走向了摆烂。目前勇士队的战绩不仅排在西部垫底的位置,他们还是全联盟战绩最差的球队,别人是一跃而起,勇士队这是一跃垫底,这样的变化会让人感到意外,这样的变化也是情有可原的,严格说起来,排在第五或许是排高了…

18-19赛季里猛龙队夺得了队史首冠,可在这样的辉煌过后,科怀-伦纳德选择了离开,他们失去了领袖、失去了一位FMVP、失去了一位能统治攻防2端的超级球星,这样的损失无疑是巨大的,这也是球迷们在赛季初不看好他们的理由。后来的故事大家都知道了,猛龙队打出了东部第二、全联盟第三的战绩,帕斯卡尔-西亚卡姆成了他们的新王,猛龙队依旧是总冠军上的有力竞争者!

进入NBA的第二年,卢卡-东契奇本赛季的场均数据是28.7分+9.3篮板+8.7助攻,场均拿下准三双,甚至是接近30+的准三双,这绝对是惊人的,这样年轻且华丽的表现,许多球迷是第一次看到,也有球迷在他身上看到了勒布朗-詹姆斯的影子,德克-诺维斯基退役了,他们很幸运的拥有了东契奇,他本赛季带来的惊人程度,那排进前三自然没有任何问题!

本赛季的西部第八,那是一个很奇怪的位置,因为他们明显距离前七位有着较大的差距,后面有希望追上他们的球队还是蛮多的,重点是,现在处于西部第八的是年轻的灰熊队,灰熊队的领袖贾-莫兰特还仅仅是一位一年级的菜鸟。前几年低迷的灰熊队,他们似乎一瞬间就跳进了球迷们的视线,他们击败过湖人、掘金、快船、雷霆、爵士,他们很年轻、很有活力,这些都是超乎预料的情况。

毋庸置疑,新冠是全球性的事件,由于新型冠状病毒的突然出现,NBA本赛季的已经是停赛了,从8月中旬到现在,NBA已经停赛接近2个月,这是NBA历史上遭遇的最大意外之一,这自然有理由成为本赛季最大的意外。我们不知道本赛季还有没有季后赛、有没有总冠军,这还只是这一意外带来的部分影响,美媒将这一点排在本文第一位,那显然是没有任何悬念的吧?

留下回复