中英双语足球新闻利物浦开局不顺原因何在?(上)

中英双语足球新闻利物浦开局不顺原因何在?(上)

利物浦在克洛普的带领下取得了英超赛季的最差开局,自2012-13赛季以来首次在开局的三场比赛中均未取胜。周一在老特拉福德告负后,他们在积分榜上还被“危机俱乐部”曼联超越了。让我们来看看这其中的原因是什么。

克洛普在上个赛季推动了英超五名替补球员规则的重新引入,但由于球队伤兵满营,他也没有捞到什么好处。老特拉福德之战的利物浦替补席虽然不是首发十一人,但与滕哈格的经验和能改变比赛的球员选择相比,明显相形见绌。克洛普有14名球员都无法上场,而其中不乏首选阵容,最后还是19岁仅在英超联赛中第三次替补出场的卡瓦略发起迟来的反击,扳回一城。

利物浦在本赛季开始时就存在伤病问题,若塔和科纳特是主要伤员。而且随着时间的推移,伤病名单还在不断增加。据克洛普说,诅咒安盛训练基地的“女巫”并不完全对利物浦资源的内耗负责。努涅斯的缺席只是因为他自己的鲁莽行为。他对水晶宫球员安德森的头槌意味着当利物浦在周六向伯恩茅斯寻求本赛季的第一场联赛胜利时,这名中锋还将被停赛。

纳比-凯塔最近的体能问题意味着四名中场球员在对阵曼联的比赛中都因伤缺阵,尽管这并不能成为利物浦无法应对主队的速度、跑动能力和侵略性的借口。在中场四人组中,只有蒂亚戈可以作为稳定首发,而克洛普决定让法比尼奥在前59分钟坐在替补席上,这也导致球队告负。

今年夏天,主教练坚持认为没有必要再签下一名中场球员,类似的球员选择和素质要求都是由他自行支配的。克洛普希望给球队中的青少年埃利奥特和卡瓦略开绿灯,鉴于利物浦在他任内,同时以一支球队和一个企业的身份发展至关重要,他坚持这一原则无可厚非。

然而,在开场的三场比赛中,有两场他都让36岁的米尔纳首发,这对一个怀有冠军野心的俱乐部来说不是一个健康的迹象,如果医疗室没有得到迅速改善,克洛普可能需要改变他对补强的立场。如果他还没有这样做,那么贝林厄姆的转会预计要等到明年夏天,因为多特蒙德拒绝考虑在本赛季出售这位英格兰国脚。米尔纳、凯塔和张伯伦在明年夏天都将解约,但利物浦可能需要比原计划提前开始重建他们的中场。

留下回复