CCTV-文化频道-人物

CCTV-文化频道-人物

现年54岁的郑荃,是唯一被国际提琴制作协会授予“国际提琴制作大师”称号的中国人,现任中央音乐学院提琴制作研究中心主任。从没想过当什么制琴大师,儿时的梦想是当一名小提琴演奏家。在1983年到88年的五年时间里,郑荃被派遣到小提琴的诞生地――意大利的克雷蒙那学习提琴制作。在他出国前,中国的小提琴在国外只能作为玩具出售。而郑荃花了五年时间,开始令西方制琴界对中国刮目相看……

1997年8月31日,一起发生在巴黎一条隧道内的车祸,使36岁的英国王妃黛安娜香销玉殒在巴黎塞纳河畔。这位嫁入王室后牵动了世人目光16载的女性,悲剧性地走完了她短暂的一生。

1981年,年仅20岁的黛安娜与英国王储查尔斯结婚,从此拥有了让世人羡慕的富贵荣华,然而王妃名号的背后是无数的苦恼和泪水。1996年,黛安娜做出惊人之举,与查尔斯王子离婚,但走出不幸婚姻的黛安娜并没能获得寻常人的

长期以来,黛安娜男友的父亲,埃及裔富豪?法耶兹一直强烈要求对儿子及黛妃的死因进行公开调查,他宣称这起车祸是英国官方的一项阴谋。

到底是偶然的不幸,还是蓄意的谋害?在2月1日23:05播出的《人物》栏目里,我们将一起关注黛妃生前死后的是是非非。

实际最高学历为小学四年级,虚假学历为小学毕业。靠写作为生,能熟练使用500个汉字,在计算器的支持下会四则运算。这就是郑渊洁对自己的全部解释。

1985年5月《童话大王》创刊的时候,郑渊洁想只要能办三期就算成功了,然而20年过去了,《童话大王》仍然是中国发行量最大的儿童文学类期刊。郑渊洁笔下的皮皮鲁、鲁西西、舒克、贝塔和大灰狼罗克,几乎伴随了中国一代人的成长。

2004年7月《童话大王杂志》开始连续刊登40万字的《皮皮鲁和419宗罪》。419是中国刑法规定的419项罪名。至此被刻意隐藏了10年的郑渊洁自创教子法开始浮出水面。1994年郑渊洁把11岁的儿子郑亚旗从学校领回家,开始了7年的现代私塾教育。他为儿子编写了十部教材书,有哲学篇、数理化篇、性教育篇、道德篇、创新和怀疑篇、法制篇等,每部大概有40万字左右。科学教育频道人物栏目 几月几号《郑渊洁》将和您一起走近郑渊洁父子,解读郑渊洁的教子童话。

他在佛罗里达长大,在13岁已自组摇滚乐团,20岁时前往洛杉矶,想成为一名摇滚歌手。由于外形优异,他被很多杂志选为「十大性感男士」之一,转而投入演艺圈。1984年首次演出电影《半夜鬼上床》,直至1988年以影集《少年队龙虎》成为青少年偶像。1990年主演《剪刀手爱德华》表?出色,不但让他首度获得金球奖提名,同时建立起他在好莱坞的地位。直到从影20年后的今天,以《加勒比海盗》一片,提名奥斯卡最佳男演员。请走进《人物》栏目,我们一同认识一下当今好莱坞最炙手可热的明星约翰尼德普。

作为国际足联主席,约瑟夫?布拉特并没有参加过职业足球比赛,他最多只在瑞士的一家三流俱乐部当过一年的业余球员。但在位期间,他已经成功举办了5届世界杯足球赛(1982年-1998年),他所主持的世界杯赛电视转播和市场推广工作突飞猛进,成为国际足联发展壮大的重要基础。 1999年6月20日,在国际奥委会第109次大会上当选国际奥林匹克委员会委员。已经年届古稀的布拉特当前的愿望是继续连任下一届国际足联主席。

1978年,郭文景考入中央音乐学院作曲系,然而大学毕业之前,他违反了大学校规与女友结婚,被学校劝退,离开了北京。十年之后,郭文景完成了他原本想作为毕业作品的歌剧《狂人日记》。歌剧由欧洲最优秀的歌剧演员用中文演唱。《狂人日记》在荷兰首演震动了欧洲,此后全世界八个不同国家的演出制作版本。这是一个包括海外华人作曲家在内,目前无人达到的记录。郭文景的经历,使他成为中国音乐界一个立足国内、未出国留学仍能在海内外均获得较大成功的特例。《》》称其为“唯一一个没有在海外生活而同样获得国际声誉的中国作曲家。” 欧洲音乐评论对郭文景的评价是“完全不理会西方对中国文化的期待,依据自己的内心情感来创作的作曲家。”

留下回复