国足输球引群嘲李铁被全锅?外界舆情难逃一责首战即打回原形

国足输球引群嘲李铁被全锅?外界舆情难逃一责首战即打回原形

世预赛12强赛拉开战幕,国足首战迎战B组第一档的澳大利亚,90分钟比赛结束,国足0比3完败对手,纵观全场国足众将士毫无还手之力,甚至全场0射正的尴尬数据让外界群嘲国足的生意再度四起,而国足的失利完全归结于李铁的排兵布阵吗?其实不然,外界舆情更难逃一责。

国足在最新一期的世界排名中位列第71位,亚洲排名第9,在12强赛中被划定为第4档球队。而对手澳大利亚的世界排名第35位,亚洲排名第3,被分为第1档。但从排名情况来看,国足的失利是情理之中。

为何赛前预测国足不败占据了上风?主要因为在国足之前,阿曼队1比0战胜了日本队,让外界看到了以弱胜强的希望,12强赛第5档,世界排名第79位的阿曼战胜了亚洲第一的日本队,可谓爆出了一大冷门,这一战果让很多球迷幻想国足能够战胜仅仅合练2天的澳大利亚,但理想是丰满的,现实则太过于骨感。

李铁在本场比赛中负有一定的责任,从首发阵容到换人均有让球迷吐不完的槽点,张稀哲、于大宝的首发,让国足中场失去硬度,让国足后场配合不默契导致2分钟连丢2球。而在最后阶段,归化球员洛国富和阿兰将替补席板凳坐穿也未获得出场机会,让选择张玉宁替补登场,这一系列的操作让球迷看的一头雾水。

此时或许有人会说,没有人比李铁更了解每个球员的状态,但花重金归化的外援,这让也就仅仅艾克森和蒋光太登场,并且在后防中蒋光太成为不二之选面临着没他无人可用的地步。在2015年亚洲杯上,没有归化球员的国足0比2不敌澳大利亚,不知为何越归化竞技水平越下滑,归化球员已被国内球员全部给同质化?

越南媒体更是在国足比赛之后开始嘲讽中国队,表示本届的澳大利亚可谓史上最弱的一届,3比0击败中国队理所当然,可以看出中国队与澳大利亚之间的巨大差距。

对于首个对手澳大利亚的赛前情况,国内舆情估值太高,将球迷对这场比赛的期望值不断拉升,而这其中有一些夸大其词的词汇,比如“国足再迎利好消息”,“澳大利亚使用盘外招”等等,这让国内的舆情直接攀升到另一高度,而关于对手的即战力却很少有人报道。

所谓的利好消息却成为击败国足的重要原因,澳大利亚合练仅2天让国足踌躇满志精心备战比赛变得不堪一击,球队新晋队长莱基个人问题暂别国家队,让我们盲目认为对手的头号射手缺席或许减少了威胁,却对苏超射手博伊尔有所松懈,也正是博伊尔的第2粒进球让国足球员的心态发生了严重的变化,最后败北。

除此之外,国内部分媒体人在预测比分更是给出了平局甚至取胜的风向标,这着实让球迷的胃口被吊了起来,严重缺失对澳大利亚真正实力的正视。

每个人都希望国足能够取得开门红,然而足球虽然是圆的,一切可能皆有发生,但这一定律或许在其他国家队中得到了应验,唯独对国足全部免疫,我们幻想国足能够像阿曼队一样击败日本队,但不曾想最后的小丑竟然是自己。

比赛的总结必不可少,目前国内的舆情也趋于理性,第二场即将迎来同样首败的亚洲第一的日本队,这又将是一场跌至低谷的比赛,我们的期望也从原来能够从日本队身上拿到1分变得只要能踢出既有的技战术即可,毕竟我们已经过亚洲一流球队好多年没有过交手,确切的说,世界一流球队已不屑于和我们进行交手,他们已经奔赴更高、更强的舞台。也希望李铁能够甩掉思想包袱,准备用人、对症下药,该赢的比赛赢下,输的比赛打出自己的特色,球迷还是能够买账,而非一味的吐槽。

留下回复