非洲神面前推土机在绿野上“魔兽争霸”德罗巴有多强大

非洲神面前推土机在绿野上“魔兽争霸”德罗巴有多强大

  他是英超联赛中的传奇球星,曾经是中超外援中“最接近”上限的人。他赢得了四个英超冠军,一个冠军联赛冠军和两个非洲足球运动员的荣誉。

  作为被国内球迷亲切称为“非洲刘德华”的德罗巴,他是如何主宰中超联赛并经常给对手带来绝望的?

  在他为切尔西效力的八年里,他赢得了无数荣誉。即使只看数据,他已经出场341次,贡献157个进球和71次助攻,这使他出名和富有。

  就在大家都认为德罗巴这次赢得了冠军联赛,并将加入另一家大俱乐部,继续在世界足球中战斗的时候。

  消息一出来,国内外的歌迷们就在街上大放异彩。有一段时间,不清楚这是真是假,但很快就得到了证实。

  2012年6月20日,上海申花正式宣布与德罗巴签约,“魔兽争霸”德罗巴将于2012年6月30日与原俱乐部合同到期后正式加盟上海申花,合同期限为两年半。

  这位曾经熬夜观看比赛并在屏幕前看到他的超级巨星,现在已经成为他所在球队的热门球员,这可以说是惊喜和喜悦。

  “魔兽争霸”德罗巴的加入可能会给CSL带来新一轮的提升。2012年7月14日,德罗巴在全世界的关注下安全降落上海。机场周围都是人,这是一个由球迷组成的大海。

  2012年8月4日,德罗巴在上海申花主场迎战杭州绿城的比赛中首次在虹口体育场上演个人处子秀,两粒进球,这也是他加盟以来的第一粒进球。

  哨声响起时,申花把德罗巴送到了起跑线上。与许多球员不同,德罗巴作为一名职业中锋,拥有更优越的身体条件,在绿野球场上独树一帜。

  比赛开始大约一分钟后,球在队友的微妙引导下穿过了三名防守球员。德罗巴在区的空位接球,没有任何停顿。他一转身就保护住了球,一脚射门。就在一分钟后,在德罗巴的带领下,申花下一球领先。

  不过,鲁能并不是一个欺负软柿子。在全力以赴的反击中,比分并没有拉开差距,而是持平。

  比赛到了下半场,易又打了起来。第74分钟,德罗巴以绝妙的动作再次出现在鲁能防线的空档,没有越位。

  接到队友的传球后,他跟随身后几名防守队员,直面守门员,轻轻地传球,从一个小角度将球推入球门,进了两球!

  另一个进球高潮证实了“魔兽争霸”的名字并不夸张。也许在德罗巴的领导下,申花和其他中超俱乐部也被迫踢得越来越高效。

  今年足球圈也呈现出沸腾的趋势。竞争力和对抗性的提高也为我们的本地球员带来了充分的锻炼。

  不幸的是,在加入申花一个短赛季后,我们的“魔兽争霸”德罗巴因球队拖欠工资而不幸分手,甚至将上海申花告上法庭,德罗巴也对此深表遗憾。

  直到德罗巴离开申花,在2012赛季,德罗巴代表申花打了11场比赛,攻入8球,总上场时间达到944分钟。

  后来,德罗巴也来到土耳其联赛的一家俱乐部参加土耳其超级联赛。2014年7月25日,切尔西正式宣布德罗巴回归。双方签约一年,《魔兽争霸》再次穿上了他的蓝色衬衫。

  值得一提的是,在申花这个赛季,德罗巴曾在接受采访时表示,他觉得申花的训练量实在太少,质量也有点令人担忧,所以他仍然需要体能工程师来训练他。

  与欧洲高水平联赛相比,中超联赛确实存在差距,这也是德罗巴离开申花的原因之一,但最重要的是球队拖欠的工资。

  德罗巴1978年3月11日出生于科特迪瓦阿比让。在年轻的时候,他在小俱乐部之间移动。1991年,13岁的他凭借出色的足球天赋加入了名为瓦尔纳的足球俱乐部,并奠定了自己的立足点。

  早年,他没有成为职业球员的梦想。尽管他打得很好,但他似乎总是无所不能。直到德罗巴21岁,他才下定决心将足球视为自己生命的枷锁。

  然而,凭借多年在各大俱乐部的训练成绩和出色的体能天赋,德罗巴似乎是一名跨专业的大球员,甚至有点晚进入职业球队,他经常在球场上展示自己的精彩时刻。在2002-2003赛季结束时,法国足球俱乐部马赛以700万欧元收购了德罗巴,他还赢得了法国联赛最佳球员的称号,并在下个赛季获得了法国足球先生。

  这就是为什么世界上所有主要俱乐部都在密切关注这位来自科特迪瓦的新星。最后,在2004年7月,切尔西以2450万英镑的转会价格赢得了德罗巴。

  在切尔西的第一个赛季,德罗巴在加时赛中的表现打破了僵局,最终带领球队以3-2的比分在穆里尼奥的带领下赢得了第一个总冠军。

  2005-2006赛季帮助球队再次赢得冠军。每次情况复杂时,他都有责任打破僵局。

  2007年2月25日,在联赛杯决赛中,切尔西对阵阿森纳。这是一场红色和蓝色的决斗。先得一分的阿森纳在德罗巴的两粒进球后失去了胜利果实,切尔西逆转了比赛,创造了奇迹。

  巧合的是,在同年的足总杯决赛中,德罗巴在加时赛中独中一球,击败曼联夺得本赛季第二个冠军。

  当切尔西赢得冠军时,德罗巴总是出现在他们身后。在他八年的职业生涯中,他为球队赢得了三个英超冠军、四个足总杯冠军、两个联赛冠军和一个冠军联赛冠军。这样的荣誉可能已经印在了这支球队的历史上。

  离开切尔西后,德罗巴转会至上海申花、加拉塔萨雷、蒙特利尔冲击等足球俱乐部,并于2018年11月在个人社交媒体上正式宣布退役。

  一代巨星终于完成了他的使命。他也登上了山顶,在谷底盘旋。他像野兽,注视着猎物在绿野上的一举一动。有人说他来神华受骗了。最好是呆在一个高水平的体育场,继续充分发挥他的余热,但他从未放弃他在球场上的斗争。

  回想过去,这是他在英超联赛中的大力射门,一次无量纲的进攻来摆脱后卫,以及他从切尔西成长为顶级前锋的多事之秋。

  体育观察到此结束。你喜欢被称为“非洲刘德华”的德罗巴吗?你认为德罗巴是一代人的记忆吗?如果他没有选择申花,你认为他会做出什么不同的选择?如果你喜欢我的文章,请喜欢它为我,注意体育观察员,并了解更多的体育信息。

留下回复