中国男篮到底输在了哪里?怪裁判吹牛?杜锋的回答让人无言以对

中国男篮到底输在了哪里?怪裁判吹牛?杜锋的回答让人无言以对

男子篮球队在与黎巴嫩的比赛中失利,未能进入亚洲四强。男篮的亚洲杯之行也算是结束了,大家都可以安安的回去好好休息,为八月份的世界预选赛做准备。男篮和黎巴嫩的比赛究竟是怎么输的?还能怪裁判胡说八道?男篮主教练杜锋在比赛之后,给出了让人瞠目结舌的回答。

在与黎巴嫩的比赛之前,男篮在半决赛中以50多分的优势击败了东道主印度,而他们的对手也将失去明年在本国举行的世界杯。男篮战胜印尼,给男篮带来了夺冠的希望,周琦的回归让他们的心态更加明朗。

男篮要拿冠军,必须要通过八强赛,而黎巴嫩,则是本届亚运会的最强队伍。男篮在亚洲杯上已经取得了11场胜利,这一次,他们想要战胜黎巴嫩并不是什么难事。

一开场,男篮就陷入了被动,赵睿强一击命中2分,黎巴嫩队就开场了,他们以10-2的比分,将的篮球队打得晕头转向。男篮并不喜欢这样的比赛,杜锋连忙停了下来,试图缓和一下气氛。

可惜杜锋没有郭艾伦,赵继伟,沈梓捷这些实力强大的球员,篮球队只能靠周琦来突破,这让他们陷入了被动,完全被对方压制,根本没有还手之力。

男篮还有一线希望,在第四节快结束的时候,徐杰三次三分,男篮扳平了比分,并将其反超,但这点微弱的火光,终究没能持续下去,以3分的差距输掉了比赛。

比赛中,裁判不停地吹着口哨,很多时候都让人摸不着头脑,比如周琦在抢篮板球,比如孙铭徽的跑位。可惜,没有人可以评判裁判,男篮也没有办法。

不过,男篮真的输给了裁判?的篮球运动员,因为伤病的原因,实力大打折扣,这大概就是他们输的原因。

杜锋说:“22个错误并不是我们真正的实力,所有人都低估了这场比赛。而且我们也没有抓住太多的机会,这是我们自己的失败。”

你看,杜锋说的是真的。男篮也不是没有机会,但22个失误,实在是太不公平了,让对方有了反击的机会。而出现如此多的失误,说明男篮并没有做好充分的准备,他们低估了对手,认为黎巴嫩很好对付,却被对手压制,输掉了3分,这让他们很难接受。

男篮在亚洲杯之后,进行了一次短暂的休整,八月份的世界预选赛将会进行,希望男篮能够尽快摆脱目前的窘境。

留下回复