一天六冠中国网球“丰收日”

一天六冠中国网球“丰收日”

6 月 13 日,中国网球捷报频传:WTA125K 瓦伦西亚赛,中国小花郑钦文、王曦雨包揽女单冠亚军;张帅 / 玛雅组合在 WTA250 诺丁汉赛夺得女双冠军;吴易昺夺得 ATP 奥兰多挑战赛男单冠军;布云朝克特和高馨妤在 ITF 清莱站分别夺得男女单打冠军;韩江雪在 ITF 圣地亚哥站夺得女单冠军。

赛会三号种子选手的郑钦文面对在本站比赛表现同样出色的王曦雨,展现出实力与力量,最终以 6 比 4、4 比 6、6 比 3 总比分 2 比 1 夺得冠军。

这场决赛后,郑钦文的世界排名升上第 46 位,成为了新的 中国一姐 ,而王曦雨的世界排名也来到了第 100 位,同样是个人历史突破。

加上本站赛事,郑钦文职业生涯共 9 次闯入决赛,夺冠率 100%。对于两位中国金花来说,此役可以说没有输家,因为两人都取得了职业生涯的大突破。

虽然丢掉了 中国一姐 的位置,但在双打赛场,张帅联手巴西左撇子球员玛雅一路杀入诺丁汉站女双决赛并拿到冠军。这是张帅职业生涯的第 12 个巡回赛女双冠军,同时也是首个草地赛事双打冠军。如愿拿到 280 个女双积分后,她的女双世界即时排名来到创新高的第三位。

复出的吴易昺在奥兰多站先后战胜切利克比莱克、尤班克斯、戈麦斯,与世界排名第 119 位的库伯勒会师男单决赛。决赛中,吴易昺先丢一盘,随后奋起直追,决胜盘库伯勒退赛,令吴易昺继 2017 年 9 月上海挑战赛后再度夺冠。

ITF 清莱站男单决赛,赛会 7 号种子、中国选手布云朝克特迎战 4 号种子、日本选手今井慎太郎。这是布云朝克特首次进入 25K 赛事的男子单打决赛。

双方实力和水平相差不多。布云朝克特全场把控比赛节奏,发挥稳定,仅用时 1 个小时 24 分钟就以 2 比 0 获胜,首夺 25K 冠军,也是本赛季第四个 ITF 男子单打冠军。

女子单打决赛同样是中日对决,中国选手高馨妤对战头号种子、日本选手日比野菜绪。高馨妤以 6 比 1 先胜一盘。第二盘,日比野菜绪同样以 6 比 1 扳回。决胜盘,高馨妤调整状态后以 6 比 3 拿下,最终以 2 比 1 的总比分连续两周夺得清莱 25K 冠军。

在 ITF 美国圣迭戈 W15 女单决赛中,中国选手韩江雪以 6 比 2,4 比 6,6 比 4 战胜五号种子杨亚依,斩获职业生涯首个 ITF 单打冠军,收获 10 个积分。

近日,一台理想 L9 的门店试驾车近日高速冲击路面大坑,造成右前空气弹簧漏气损坏,给用户带来了对于空气弹簧质量和耐久性的疑虑。

留下回复