为什么感觉辽宁广东球员之间关系不错球迷之间却不太和气?

为什么感觉辽宁广东球员之间关系不错球迷之间却不太和气?

不止辽粤,广东、辽宁、新疆、北京这四支球队的球迷几乎互相都看不上。球迷间争吵可太正常了,哪个国家球迷看比赛都不是心平气和看的,这就和国民素质没关系。

我是一个辽宁球迷,看球时间说实话并不长,我是很讨厌这种互相对喷的骂战氛围。我卸了好几次贴吧,就是因为不喜欢这种戾气太重的环境,没什么人心平气和的讨论比赛和球员,大家都在极端的站队发言,地域攻击到处都是。后来我去NBA的一些贴吧一瞅,还不如CBA。

说到辽粤对立,在我印象里也就是近几年的事。辽宁夺冠那年半决赛击败广东,那会贴吧里祝福的多,大部分广东球迷认可结果,并希望辽宁夺冠。后来广东触底反弹,连续两年夺冠,再次成为联盟第一行列的球队,广东球迷数量快速膨胀,球迷素质也就参差不齐。本身冠军球队就不招人待见,一些nc球迷在发表一些怪异言论,广东很容易就成为众矢之的。

广东这两年一些球迷的操作我也着实看不懂,有时候也是真忍不住和他们对喷。在贴吧里四处带节奏,挑动球迷对立,几乎哪个贴吧都有广东球迷的身影,惹得辽宁新疆北京三个贴吧联合一起。

周琦成了背锅侠,波兰琦郭一分到处都是。但是都过了一年以后,每每到有郭艾伦的新闻和文章下面,还是有人孜孜不倦的念叨郭一分,黑郭艾伦,点开这些人一看,几乎都是广东球迷。辽宁球迷当然咽不下这口气,应对措施也非常激进,就是喷

最让我对广东球迷失望和无语的是去年总决赛,辽宁对广东。第一场比赛辽宁三节缴枪,大比分落败。第二场打到第三节落后21分成功逆转,赛后所有广东球迷都不承认比赛结果,全都说这是在打假球。

我是第一次看到有球迷扒自己主队打假球的,言论都很可笑,说杜峰那么厉害的教练都没叫暂停(其实叫了),也没骂人(其实也骂了)。而就在被逆转的几天前,广东刚刚面对北京导演了一场19分大逆转,赛后广东球迷都在说什么冠军底蕴、永不放弃,北京球迷也只是喷喷裁判,骂骂方硕。等到了广东成了被逆转的角色时,就成了假球。结果第三场比赛阿联受伤,跟腱大伤离场,才再也没有广东假球放水的言论了。

其实这个赛季辽粤倒不是最大的争论漩涡,京粤才是。上赛季季后赛两队的矛盾延续到休赛季引援,北京一顿操作成了休赛季引援的最大赢家,两名有过国家队经历的中锋加盟北京。即补强了北京孱弱已久的内线,又让没了阿联捉襟见肘的内线得不到补强。一些广东球迷甚至组团去骂

状态全无,北京打到现在甚至连进季后赛都在挣扎,广东球迷长出口气,再次占据上风。

其实球迷骂战都是由一些极端球迷引起的,广东有,辽宁也有。我还是希望球迷群体能更理性一些,包容一些,少一些骂战,多一些平和。返回搜狐,查看更多

留下回复